Vendimia escasa en La Gomera por el calor y las enfermedades de las vides

Los viticultores del sur y suroeste de la isla son los que más pérdidas han sufrido.

Canarias - 9/5/2019 Redacción TelevisiónCanaria
Vendimia en La Gomera durante 2019. Fotograma RTVC Vendimia en La Gomera durante 2019. Fotograma RTVC
En La Gomera se ha perdido la mitad de la cosecha de uva a causa de la sequía, el calor y las enfermedades. Las altas temperaturas han quemado la uva, deshidratando no solo la fruta sino afectando también a las viñas.

Los viticultores de medianías del sur y suroeste de la isla son los que peor suerte han tenido a causa de los episodios de calor.

El Consejo Regulador de Vinos de La Gomera calcula las pérdidas de la cosecha en torno al 50 por ciento. Los productores han recogido unos 15.000 kilos de uva hasta ahora y no descartan que las pérdidas alcancen el 60 por ciento cuando finalice la cosecha en octubre.