La Universidad de Las Palmas de Gran Canaria promueve las ventajas de la acuicultura

La institución recuerda los beneficios de esta técnica y su aportación económica en Canarias, donde produce 9.000 kilos de pescado al año.

Canarias - 02/12/2017 Redacción TelevisiónCanaria
Vídeo RTVC
La Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) ha celebrado este sábado el Día Nacional de la Acuicultura para dar a conocer el potencial que tiene esta técnica de cría de peces en Españay, especialmente, en el Archipiélago. Canarias se encuentra en los puestos de cabeza a nivel nacional en la cría de algunas especies como la lubina o la dorada y produce un total de 9.000 kilos de pescado cada año.

Contrariamente a la creencia, esta técnica conserva todas las propiedades de los peces, cuya reproducción se puede controlar con el uso de tanques que funcionan como ecosistemas marinos. Estos peces se utilizan después en gastronomía, pues se pueden preparar recetas con muchas especies procedentes de estos cultivos.