El tinto Frontón de Oro, de Gran Canaria, de los mejores vinos del mundo

El periódico New York Times ha seleccionado el Frontón de Oro entre los mejores caldos. Un vino que junto a otras 15 bodegas de Gran Canaria comenzó a exportarse hace tres años.

Sociedad - 01/12/2012 Redacción TelevisiónCanaria
El vino Frontón de Oro hecho en Gran Canaria está de moda en Estados Unidos. El prestigioso periódico The New York Times ha seleccionado a un tinto de 2010 elaborado en las islas, como uno de los mejores del mundo.

Frontón de Oro comenzó a exportarse, junto a otras 15 bodegas de Gran Canaria, a California y Nueva York hace tan solo tres años, y ya es reconocido por los americanos como uno de los vinos, a 20 dólares la botella, imprescindibles para este otoño.


Las barricas son de madera vieja para conservar el sabor más natural de la uva canaria. Aquí toma cuerpo el vino desde hace pocos días y pasará un mínimo de tres meses.

144 mil botellas se enviaron este 2012 a Estados Unidos y la demanda aumenta cada año. En Canarias existen 150 variedades de un vino que comienza a distinguirse en el mundo entero.