El mejor cocinero de Canarias vive en La Palma

Serafín Romero logra con su tapa de boniato y cochino negro, ganar la última edición del Encuentro Regional de Cocineros Canarios

Canarias - 13/09/2017 Redacción RTVC
El Chef Serafín Romero ha conseguido el premio al mejor cocinero de Canarias y lo ha logrado con una tapa elaborada con productos autóctonos, denominada "Historia de Amor: Romero y Julieta".

Afincado en La Palma, Romero se ha proclamado vencedor de la última edición del Encuentro Regional de Cocineros Canarios, aunque anteriormente ya había logrado obtener el primer premio en el concurso de Recetas de la Biosfera y al mejor Gastro-Bar de Canarias.

La tapa ganadora consta de un puré de boniato con sabores cítricos y cochino negro confitado cocinado al vacío.

Estos concursos han provocado, según este chef de Gran Canaria pero residente en La Palma, todo un despertar gastronómico y culinario entre el público en general, valorándose más aún la fusión entre comida tradicional y moderna.