DÍA DE LAS LEGUMBRES

El consumo de legumbres ha bajado más de un 70% en las últimas décadas

La ONU recomienda duplicar su consumo ya que son fundamentales dentro de la dieta mediterránea.

Canarias - 2/10/2019 Redacción Televisión Canaria
El domingo 10 de febrero se celebra el primer Día Mundial de las Legumbres.

Cada persona consume unos tres kilos de legumbres al año. La ONU propone duplicar esa cifra para conseguir una dieta saludable y un planeta sostenible.

Es un alimento versátil, nutritivo y contribuye a la fertilidad del suelo.

Las legumbres son fundamentales en la dieta mediterránea. Aportan hasta un 55% de hidratos de carbono.

A pesar de sus propiedades, el consumo de legumbres ha caído en España un 73% desde 1974.

Los nutricionistas recomiendan consumirlas, como mínimo, dos veces por semana.

Hay quien asocia legumbres con potajes. Pero la evolución de las técnicas culinarias amplía las posibilidades de cocinarlas y consumirlas. Son económicas y versátiles.